ГлавнаяСовет адвокатаПроцедура банкротства физических лиц ...

Процедура банкротства физических лиц

Все больше граждан прибегают к процедуре банкротства физических лиц для списания долгов. Банкротство может быть инициировано кредиторами, налоговой службой или самим должником при условии наличия у гражданина задолженности свыше 500 000 рублей.

Если в отношении Ваших мужа или жены, в том числе бывших, возбуждено дело о банкротстве, помните о том, что: 

Введение банкротства не препятствует взысканию алиментов и не приостанавливает ранее возбужденное исполнительное производство.При утверждении плана реструктуризации долгов эти требования обязательно учитываются.
По завершении дела о банкротстве задолженность по выплатам на содержание несовершеннолетнего ребенка или иждивенца не списывается, выплаты должны осуществляться в том же порядке, что и до банкротства. 

В счет погашения долгов подлежит реализации личное имущество банкрота, а также совместно нажитое имущество.
Если раздел имущества не производился, при определении долей в совместно нажитом имуществе доли признаются равными, однако Вы вправе:
- обратиться в суд с требованием об ином определении долей; 
- до продажи совместно нажитого имущества в процедуре банкротства в судебном порядке требовать раздел общего имущества;
- участвовать в деле о банкротстве при рассмотрении любых споров, в рамках которых разрешаются вопросы, связанные с продажей общего имущества, в том числе по вопросам утверждения мирового соглашения. 

Брачные договоры и договоры дарения между супругами, в течение трех лет до возбуждения процедуры банкротства супруга, могут быть оспорены по инициативе кредиторов должника или по заявлению финансового управляющего. 

Помните, что своевременное обращение к юристам позволяет наиболее быстро и эффективно решить поставленную задачу и избежать длительных разбирательств в суде. 

В случае возникновения любых вопросов по делам о банкротстве обратитесь за помощью к адвокатам РОКА «Советник»: (863) 2-218-218, (495) 788-09-70, +7-928-172-89-17.

Мы обязательно Вам поможем!


{js_code_}