Можно ли вернуть исправную технику в интернет-магазин?

Наш доверитель купил в интернет-магазине кофемашину, после чего обратился к нам с вопросом, можно ли ее вернуть

Кофемашина, как и телевизор, холодильник или робот-пылесос, являются технически сложными товарами, для которых действуют специальные правила возврата.

Если вы купили кофемашину в обычном магазине, но не угадали с цветом или размером, загляните в сопроводительные документы. Если гарантийный срок на товар надлежащего качества составляет не менее года, менять исправную технику продавец не обязан.

Однако при приобретении технически сложного товара бытового назначения дистанционным способом (например, по каталогу либо через интернет) действуют иные правила:
  • Возврат возможен в любое время до передачи покупателю, а после передачи товара - в течение 7 дней, в случае, если сохранены его потребительские свойства и товарный вид, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  • Продавец обязан предоставить потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи с указанием номера заказа и его условиях. Если чека или договора нет, можно ссылаться на другие доказательства: переписка с продавцом, письма- подтверждения на электронной почте и т.п.
  • Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от покупки в течение трех месяцев с момента передачи техники.
  • Чтобы не переплатить за доставку и вывоз покупки, внимательно ознакомьтесь с условиями договора, т.к. в нем могут быть установлены ситуации, когда потребитель освобожден от оплаты доставки товара продавцу. При этом возврат некачественного товара всегда производится за счет продавца.

Приятных и выгодных Вам покупок, дорогие друзья!
А если что-то пойдет не так в отношениях с продавцом, звоните - мы обязательно Вам поможем!

Наши телефоны всегда доступны для Вас: (863) 2-218-218, +7 (918) 594-87-94, +7 (499) 964-47-97, +7 (812) 242-60-90.

Еще больше полезных правовых новостей в нашем телеграм-канале - https://t.me/rokasovetnik
Подписывайтесь!